写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
《オーナーのイチオシ!赤身が特徴の西都・都萬牛の炭火の焼切り盛りがたっぷり200gで4200円(税込)!》
4,200円(税込)
まず先に都萬牛とは…健康的に育てた牛は美味しいというコンセプトのもと生産されており、黒毛和牛で霜降りをあまりつけずに肥育するのが特徴。また黒毛和牛の一番美味しいといわれる33カ月から50か月齢の牛を中心として肥育。『和季』では都萬牛のお肉を切り盛りにしてご提供しています!赤身に味があり低脂肪でヘルシー♪
1/10
《お燗酒の種類の多さは宮崎イチ!宮崎で一番お燗酒が楽しめる名店》
600円(税込)
和季では冷酒10種類以上、お燗酒は80種類以上をご用意しております。宮崎では珍しい鈴の酒器で一度一気に温度を上げてお燗をつけています。ゆっくりと燗冷まししながらお楽しみください♪
1/10
《野菜は主に西都を中心に旬のものを仕入れ!和食出身オーナーが作るこだわりの出汁たっぷり揚げ出し野菜》
800円(税込)
北海道日高昆布と五ヶ瀬の乾燥椎茸、鹿児島のかつお節を大量に使用して作るこだわり出汁を使用した旨味が溢れる一品!その出汁で煮た野菜を○○○でパリッと揚げて、またお出汁をかけて出来上がりです!パリッと揚げる秘訣○○○が聞きたい方は是非オーナーに聞いてみてくださいね♪
1/10
宮崎県産の野菜にこだわる
実家が農家のオーナーだからこそ野菜のこだわりも魅力的!「美味しい」と「おもしろい」を追求しています♪
1/10
もちろん定番メニューも◎
和食が基本ですが定番メニューのチキン南蛮や和出汁で煮た野菜を使ったチーズフォンデュなども♪
1/10
店内に入るとまず見えるカウンター席!4席なのでデートや2人飲みなどにおススメです。
1/10
全部で16席のこじんまりした隠れ家的お店。10名~18名様までは店内貸切可能です。
1/10
最大6名席のテーブル席。
1/10
テーブル6名様 × 1
テーブル最大6席
1/10
テーブル14名様 × 1
テーブルを3卓並べることで14名まで収容可能です。
1/10
カウンター1名様 × 4
カウンター5席
1/10
貸切16名様 × 1
- 貸切タイプ
- 店
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
禁煙
- 会場使用料
- なし
- チャージ料金
なし
店内貸切16席
1/10
中央通り沿い
1/10
第一ビル
1/10
第一ビル奥
1/10
宮崎県産の野菜にこだわる
実家が農家のオーナーだからこそ野菜のこだわりも魅力的!「美味しい」と「おもしろい」を追求しています♪
1/10
日本酒はグラスでALL600円
無類の日本酒好きのオーナーが買い付ける日本酒は、グラスで600円(税込)♪
1/10
もちろん定番メニューも◎
和食が基本ですが定番メニューのチキン南蛮や和出汁で煮た野菜を使ったチーズフォンデュなども♪